Воздушный компрессор - преимущества

На сегодняшний день износ компрессионного оборудования достиг своей критической отметки. Предприятия старого образца производят замену существовавшего ранее оборудования и сталкиваются со многими трудностями (например, решают каким способом будет подводиться воздух). Новым заводам, кажется, легче, ведь не нужно подстраиваться под уже существующую систему пневмосетей, что-то перестраивать, менять, ремонтировать, но и им следует ответить на ряд очень важных вопросов, основной из которых: "Какая система пневмоситей будет использоваться на производстве?" Это ключевой вопрос, а за ним следуют ещё два:
- какой тип компрессора будет использоваться;
- какую концепцию обеспечения воздухом цеха, предприятия или рабочего места выберет руководство конкретного объекта.

В России, по традиции, для обеспечения воздухом предприятия применялись поршневые и центробежные компрессоры, которые требовали постоянного наблюдения и тщательного ремонта. Однако установить такой компрессор невозможно из-за шума и вибрации, которые он создаёт. Поэтому на производствах широко стала использоваться разветвлённая пневмосеть, которая создаёт много проблем в процессе доставки воздуха. На линии постоянно происходят потери сжатого воздуха, а, выходя на улицу, воздух в трубопроводах охлаждается, теряя энергетическую ёмкость. Часто в трубопроводе образуются ледяные и гидратные заторы из-за конденсированной воды. В результате этого воздух поступает к месту назначения загрязнённый продуктами коррозии трубопроводов и влагой, что приводит к поломкам и коррозии различных устройств (пневмоинструментов, пневмоцилиндров и др.).

Крупные компрессорные станции нуждаются в ресиверах большой ёмкости. Однако они являются объектами наблюдения Госгортехнадзора, который обеспечивает дополнительный контроль. Последствия этого мы здесь обсуждать не будем, а кому-то, возможно, они и так понятны.

На сегодняшний день довольно плачевно обстоят дела с компрессорной станцией на обычном российском заводе. Если бы вы побывали на таком заводе, то без труда нашли бы дорогу к этой самой компрессорной станции по ржавым свисающим везде трубопроводам, из которых периодически вырывается характерный свист. Это выходящий из сети воздух. Чем ближе вы подходите к компрессорной станции, тем сильнее ощущается вибрация от нее. Для охлаждения поршневых компрессоров используют особые резервуары с водой. Эти ёмкости при работе "парят" распространяя вокруг туман и пар. А в зимнее время, те же самые трубы и стены покрыты льдом, везде виднеются свисающие сосульки. Постоянно пульсирующая стрелка манометра заметна сразу и немного пугает. Вообще место не слишком приятное для длительного нахождения, поскольку уши и глаза постоянно хочется закрыть.

И вот тут возникает хорошая альтернатива – винтовые компрессоры. В интервале производительности от 1 до 100 куб.м/мин для обеспечения производств воздухом с давлением до 15 атмосфер, винтовые маслозаполненные шумоизолирующие компрессоры вытеснили поршневые компрессоры. Эту стадию замены уже прошли развитые страны, осталось и российским заводам последовать их примеру.

Преимущества винтовых компрессоров:
- низкий уровень шума и вибрации, малые габариты и вес;
- возможность установки непосредственно на месте, где необходим доступ воздуха, отсутствие необходимости использовать дополнительный фундамент;
- практически полное отсутствие расхода масла (2-3 мг/куб.м).

Следующий, не менее важный вопрос: "Какой системе, обеспечивающей предприятия воздухом, лучше отдать предпочтение в использовании: децентрализационной или центральной компрессорной?"

Пока не появились на рынке винтовые компрессоры, такой выбор, места практически, не имел. В то время предпочиталась централизация. Сегодня же, с использованием винтовых компрессоров, современное промышленное предприятие обрело новый облик - не стало многочисленных трубопроводов, снабжающих цеха сжатым воздухом и громоздких систем водяного охлаждения, тянущихся от центральной компрессорной. С изменением внешнего вида, значительно возросли и технические и экономические характеристики использования компрессорного оборудования.