Преимущества распределенной системы воздушного обеспечения

Краткий ответ таков: - ЭКОНОМИЯ на разных этапах существования системы: монтаж, эксплуатационные расходы, обслуживание. Разберем каждый из этих аспектов по-отдельности.

Монтаж
Винтовые компрессоры, особенно с низкой продуктивностью, которой хватает лишь для питания конкретного участка, позволительно устанавливать прямо в производственных участках, так как они издают мало шума. Кроме того, им не нужен никакой фундамент, а тем более градильня (водяной охладитель) или прочие средства монтажа. Для них нужна только ровная поверхность и хорошая циркуляция воздуха.

Разводка пневматической сети существенно облегчается за счёт сокращения ее протяженности. И трубопроводам, меньшей протяженности, не требуются дополнительная теплоизоляция и герметизация от воздействий внешней среды, т.к. они не выходят за пределы стен производственных корпусов.

Главным образом, это важно учитывать при проектировании и при строительстве новых предприятий.

Эксплуатационные издержки
Установка компрессоров, производительность и давление, которых соответствуют потребностям оборудования на каждом участке производства, позволяет сократить затраты воздуха.

Однако, не смотря на то, что в ночные смены, а также в выходные и праздничные дни задействованы бывают лишь некоторые цеха, чтобы поддержать их работоспособность при централизованной системе, неизбежно запускаются компрессоры с производительностью, которая существенно превышает потребности не полностью загруженного оборудования.

Гибкий график работы обеспечивается децентрализацией
Несовершенные конструкции, устаревшие и протяженные трубопроводы централизованной системы приводят к потере воздуха на 20-50 процентов. Дополнительную возможность экономии дает конструкция винтовых компрессоров, позволяющая использовать вторичное тепло, которое выделяется при их эксплуатации.

Длительная работа пневматического оборудования зависит от чистоты сжатого воздуха. Чем меньше в сжатом воздухе содержится частиц масла, водных паров и твердых частиц, тем больше экономия предприятия. Ведь, чем чище сжатый воздух, тем дольше будет бесперебойно работать пневматическое оборудование. Если протяженность пневматических сетей велика, то даже использование осушителей, фильтров, конденсатоотводчиков и тому подобных вспомогательных устройств не исключает при низких температурах поступления воздуха с высокой влажностью, что ведет к коррозии трубопровода.

Для нормальной работы системы подготовки воздуха должны располагаться рядом с потребителем сжатого воздуха, но эффективность их работы напрямую зависит от качества подводимого воздуха.

Если использовать распределенную систему снабжения воздухом, отпадает необходимость иметь резервный компрессор большой мощности для проведения плановых ремонтов. Обслуживание винтовых компрессоров не требует специально обученного технического персонала и занимает мало времени (на каждые 3000 часов работы – всего 2 часа). В настоящее время уже созданы винтовые компрессоры, рассчитанные на 4 тысячи часов бесперебойной работы.

Положительным моментом при производстве сжатого воздуха с помощью винтовых компрессоров является то, что исключается водяное охлаждение, достаточно только воздушного. Не требуется сложного монтажа и заливки специального фундамента – винтовой компрессор компактен и устанавливается практически в любом месте.

Отпадает ремонт внешних пневматических сетей, которые выходят из строя под воздействием атмосферных осадков и перепадов температур. Для того чтобы сократить персонал, следящий за работой оборудования, необходимо установить системы автоматики. Использование таких систем позволяет задавать параметры работы одного или нескольких компрессоров и значительно уменьшить риск возникновения нештатных ситуаций. В процессе эксплуатации это принесет существенную экономию денежных средств.

Разумеется, решение о модернизации производства должно приниматься на основании тщательного анализа технических и экономических показателей каждого конкретного предприятия. Винтовой компрессор стоит дороже поршневого. Однако не следует забывать о том, что в условиях жесткой конкуренции при неполной загрузке производственных мощностей отставание от технического прогресса и отказ от новых технологий может стать губительным для предприятия и привести к его ликвидации.